sábado, 13 de fevereiro de 2016

Antepasto de Berinjela da Graça


Ingredientes:

- Azeite o quanto baste
- 5 berinjelas
- 1 pimentão vermelho,amarelo e verde bem grande
- 2 tomates sem sementes
- 1 a 4 dentes de alho ralados (a gosto)
- 1 cebola media ralada
- 1 xícara de tomates secos
- 50 g de alcaparras
- uva passa branca sem sementes ( opcional)
- azeitonas verdes e pretas sem caroço cortadas em rodelas ( quantidade a gosto)
- pimenta do reino sal e manjericão a gosto
- nozes picadas ( quantidade a gosto, só para dar uma crocancia )

Modo de Preparo:

Cortar a berinjela, o tomate e o pimentão em cubos médios.
Misturar a todos os ingredientes.Menos as nozes
Colocar em uma assadeira grande e ir colocando o azeite até metade ou um pouquinho mais da altura da assadeira. Não encha demais para não derramar quando os outros ingredientes começarem a soltar água.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto por 15 a 20 min.
Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 50 min.
A água irá dar cozimento aos legumes e só sobrará o azeite que deverá ser reposto se necessário, os legumes sempre devem ficar cobertos pelo azeite.
Colocar as nozes.
Deixar esfriar e guardar em vidro na geladeira.

Melhor consumido no dia seguinte

Dicas da Dé: receita da nossa amiga e vizinha Graça Peres.Indispensável nas festas de fim de ano e disputada pelas visitas que vêm para o verão.Quanto mais tempo na geladeira melhor fica!!

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