- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate sem açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até a massa ficar bem lisinha.Misture levemente o fermento em pó.Despeje logo em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou a 180º.
Cobertura:
Faça um brigadeiro mole acrescentando a receita 4 colheres( sopa) de leite.Despeje ainda quente sobre o bolo já assado.Este é o segredo para ele ficar bem molhadinho.
Dicas da Dé:
Bolo de chocolate pra mim tem que ser fofinho e molhadinho!!!! Essa é uma receita antiga da minha Mãe que adaptei.Aqui na Bahia temos a facilidade de encontrar cacau sem adição de açúcar e foi o que usei.Quanto mais bater o bolo,mais fofinho fica. A Cobertura copiei da internet e já uso a algum tempo. Adoro!!!!! E realmente deixa o bolo molhadinho e delicioso.Se quiser pode colocar 1 colher de sopa de rum na cobertura depois de pronta.Fica um arraso!!!!! Depois de frio mantenha-o na geladeira.Experimente com sorvete de creme.
COMENTE NO SITE!!! SEU COMENTÁRIO É NOSSO INCENTIVO!!!
Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até a massa ficar bem lisinha.Misture levemente o fermento em pó.Despeje logo em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou a 180º.
Cobertura:
Faça um brigadeiro mole acrescentando a receita 4 colheres( sopa) de leite.Despeje ainda quente sobre o bolo já assado.Este é o segredo para ele ficar bem molhadinho.
Dicas da Dé:
Bolo de chocolate pra mim tem que ser fofinho e molhadinho!!!! Essa é uma receita antiga da minha Mãe que adaptei.Aqui na Bahia temos a facilidade de encontrar cacau sem adição de açúcar e foi o que usei.Quanto mais bater o bolo,mais fofinho fica. A Cobertura copiei da internet e já uso a algum tempo. Adoro!!!!! E realmente deixa o bolo molhadinho e delicioso.Se quiser pode colocar 1 colher de sopa de rum na cobertura depois de pronta.Fica um arraso!!!!! Depois de frio mantenha-o na geladeira.Experimente com sorvete de creme.
COMENTE NO SITE!!! SEU COMENTÁRIO É NOSSO INCENTIVO!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário