domingo, 9 de março de 2014

Gelado da Tia Naná


1ª Calda

Caramelize uma forma de bolo com furo no meio e leve ao freezer.


Agora faça o Creme 1


Creme 1

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 iogurte natural 

Misture todos os ingredientes exceto o iogurte e leve ao fogo até engrossar.Depois de morno acrescente o iogurte e leve  a geladeira.


2ª Calda 

Misture 6 colheres ( sopa) de água, 4 colheres ( sopa ) de chocolate em pó,1 colher de açúcar.
Retire a forma do freezer e coloque essa calda sobre a de caramelo. Volte com a forma do freezer.

Agora faça o Creme 2 


Creme 2

- 4 claras
- 4 colheres de acúçar

Bata as claras em neve bem dura.Acrescente o açucar e bata novamente até virar um creme.


Misture os 2 cremes levemente e coloque novamente na geladeira.


Quando as caldas estiverem congeladas ou quase congeladas,coloque o creme na forma e volte para o freezer.Desenforme e sirva no dia seguinte ou depois de bem consistente.


Dicas da Dé

- Essa sobremesa é fantástica!! Não se assustem! A primeira vez é meio chatinha de fazer por causa das etapas mas da segunda vez vocês verão  que é super simples!!!
- Eu coloco na segunda calda uma colher de sopa de rum ou whisky e uso chocolate do frade
- Para desenformar aqueço um pouco de água em uma frigideira e coloco o fundo da forma dentro assim a calda começa a derreter e facilita. Pode colocar a forma sobre uma toalha aquecida mas demora mais...
- Desenforme em um prato bem bonito e decore com fio de ovos e cerejas. Fica lindo e delicioso!!!!

Crétitos

Receita da Tia Naná ( Maria Luíza Marilac Santos Carneiro )

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