Ingredientes
-1 lagarto de + ou -
2 kg
-1 cebola
- Alho a gosto
- Ervas finas
- 1 xícara de vinho
branco seco
- 1 pacote de sopa
creme de cebola
- 1 cerveja preta long neck
- Sal a gosto
- 1 lata de pomarola
Modo de Fazer
Tempere o lagarto
com o vinho branco, as ervas finas e pouco sal. Deixe descansar de um dia para
outro
Coloque em uma
panela de pressão o alho e a cebola para dourar. Acrescente o lagarto e deixe-o
bem frito. Acrescente a pomarola, e 1/4
da cerveja preta. Coloque na pressão por 20 min. Fatie o lagarto. Acrescente o
restante da cerveja e o pacote de sopa creme de cebola. Vá pingando água até
que ele comece a desmanchar . Se necessário apure o sal e coloque açúcar se
quiser que fique agridoce.
Dicas da Dé
- Eu gosto do lagarto bem desmanchando então deixo 30 min na pressão.
- Experimente colocar mel no lugar do açúcar,dá uma coloração bacana e o agridoce fica bem suave. Não tem uma medida certa. Tem que ir experimentando pois depende do gosto de cada um...
Sirva com pães. É um ótimo tira gosto!!!
Créditos
Receita que a minha prima Claudia Carneiro Condé Godoy compartilhou da amiga Cristina Mara
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