Ingredientes
- 2 xícaras de leite morno
- 50 gr. de fermento biológico
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 1 colher ( sopa ) de sal
- 1 colher ( sopa) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 gema ( para pincelar)
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo. Misture com a farinha em uma vasilha grande e vá sovando até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.Deixe descansar até dobrar de volume , modele os pãezinhos pincele com a gema e asse em forno quente a moderado.
Dicas da Dé
- Minha Avó abria a massa com o rolo e recheava com presunto e queijo. Fica divino!
- Enquanto um tabuleiro está no forno prepare o outro e deixe os pães crescerem em cima do fogão assim que o primeiro tabuleiro estiver pronto é só colocar o segundo no forno.
- Dependedo do tamanho dos ovos e da cebola, pode gastar um pouco mais que 1 kg de farinha de trigo
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Venho de família Mineira onde o "compartilhar" é natural. Compartilhar até a Mãe quando alguém precisava de colo ou de um remendo na roupa...Foi assim que fui criada...Almoço de domingo na casa da Vó...Mesas de café repleta de gostosuras...Muito papo, muita risada e muito amor!!!! Agora, sem as principais mulheres da minha vida, procuro manter esse aprendizado. E o que melhor do que compartilhar as receitas? Aquelas que nos fazia ficar horas a mesa beliscando e papeando? Bjus Déborah
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