quarta-feira, 5 de março de 2014

Pão de Cebola da Vovó Eugênia

Ingredientes

- 2 xícaras de leite morno
- 50 gr. de fermento biológico
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 ovos
- 1 cebola média
- 1 colher ( sopa ) de sal
- 1 colher ( sopa) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 gema ( para pincelar)
- 1 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo. Misture com a farinha em uma vasilha grande e vá sovando até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.Deixe descansar até dobrar de volume , modele os pãezinhos pincele com a gema e asse em forno quente a moderado.

Dicas da Dé

- Minha Avó abria a massa com o rolo e recheava com presunto e queijo. Fica divino! 
- Enquanto um tabuleiro está no forno prepare o outro e deixe os pães crescerem em cima do fogão assim que o primeiro tabuleiro estiver pronto é só colocar o segundo no forno.
- Dependedo do tamanho dos ovos e da cebola, pode gastar um pouco mais que 1 kg de farinha de trigo 

COMENTE NO SITE!!! SEU COMENTÁRIO É NOSSO INCENTIVO!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário