quarta-feira, 5 de março de 2014

Queijo Cottage Caseiro



 Ingredientes

- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite light (opcional)
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90 graus, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), desligue o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.


Dicas da Dé


Usei suco de 1 limão, deixei esfriar na panela antes de coar e não usei o creme de leite, nesta foto. Mas já fiz usando o creme de leite e também fica muito bom!

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