terça-feira, 4 de março de 2014

Pão Integral da Crys





Ingredientes:

- 1 kg de farinha integral
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 45 gr. de fermento biológico ( 3 cubinhos)
- + ou - 1 litro de água morna

Modo de Fazer:

Em uma bacia grande misture todos os ingredientes exceto a água que deve ser acrescentada aos poucos até formar uma massa homogenia e lisa que não grude nas mãos. Sove o pão até a massa ficar macia e deixe dobrar de tamanho ( + ou - 1 hora ) . Unte e enfarinhe formas de pão inglês e coloque para assar em forno pre aquecido  até dourar. Dá 4 pães.

Dicas da Dé

- Eu uso fermento granulado então misturo na farinha antes de colocar os ingredientes líquidos ( 2 pacotinhos do fermix)

- Pode misturar a massa ervas ou sementes. Fica muito bom!
- Se preferir um pão mais doce acrescente mais 1/2 xícara de açúcar.

Créditos: 

Receita da minha prima Anna Crystina Mello de Melo encontrada no caderno de receitas da minha Mãe


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